karonovirus 1 slide3_new

 

   Процесс старения сопровождается множественными физиологическими и психологическими изменениями, происходящими в организме человека. Однако этот процесс не имеет каких-либо четких возрастных границ.

   Одни в 70 лет выглядят на 30 лет моложе, а другие в 50 лет имеют внешность престарелого пенсионера. В первую очередь это зависит от качества жизни, в основе которой лежит правильное питание. Этот ключевой момент воздействует на обмен веществ, адаптационные и компенсаторные возможности, профилактику возникновения заболеваний и многое другое.

   Обучающая программа по вопросам здорового питания людей пожилого и старческого возраста для вышеуказанной категории населения, разработана в целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография», а также в соответствии с Планом мероприятий Роспотребнадзора по реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» на 2019 год и перспективный период 2020-2024 годов, утвержденным приказом Роспотребнадзора от 25.01.2019 № 29, для решения задач по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания.

 

© 2015 - 2019 Государственное бюджетное учреждение
Республики Крым «Центр социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов
Ленинского района»
298200, Республика Крым, Ленинский район,
пгт. Ленино, ул. Фрунзе, 8
Тел.: (36557) 4-10-60
leninotc@mail.ru
Blue joomla theme by Template Joomla